СУКНЕВ ЗАПИСКИ КОМАНДИРА ШТРАФБАТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таскали книги по моему выбору к нам домой, хранили-прятали на чердаке в большом сундуке, окованном полосками жести. Воспоминания комбата — Автор книги: Среди немногих дважды награждён орденом Александра Ленского, а также рядом других боевых орденов и медалей. Здесь у выросшего уже Ивана случилась несчастная любовь — его девушка вышла замуж за другого… Ивану оставалось корпеть над задачами из высшей математики, которую преподавал ему местный учитель Горбунов. И ты уже не ты, а кто-то иной, инопланетянин.

Добавил: JoJorr
Размер: 63.72 Mb
Скачали: 7787
Формат: ZIP архив

Сукнев Михаил Иванович

От удара головой о стенку у меня повело левый глаз, и я стал им косить. Щит окаймлен лавровым позолоченным венком. Меня определили в разведбатальон. Я занимался кроликами, но есть забитых на мясо не мог. Сукнев много лет работал над книгой о событиях Гражданской войны в Сибири, участником которой был его команддира.

Всего один сантиметр — и я был бы на том свете!.

Сибиряки — это отмеченные и немцами, и нашими полководцами самые стойкие полки и дивизии в м под Москвой и в м под Сталинградом. Вывели Ведерникова на лёд Волхова, десять стрелков после зачитки приговора по моей команде дали залп. Точно, медведь на блиндаже! Тот бросил одну мину, но она, не долетев, разорвалась подле меня на бруствере, да так, что меня отбросило взрывной волной… Тогда я своему однокашнику по Свердловску объявил: И вот мы под Новгородом.

  ГИ ДЕ МОПАССАН МИЛЫЙ ДРУГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Снаряд взорвался далеко за Волховом. Ломаю голову ночь, другую, и вдруг — ура! Оно понятно — танкист до мозга костей, пройдя финскую войну, отмеченный высокими наградами, Алешин предпочитал рисковать своей жизнью только в качестве танкиста, а в пехоте — ни-ни! Старший, молоденький лейтенант, стоял у нас на КП в растерянности — обстановка не та!

Михаил Сукнев — Записки командира штрафбата. Воспоминания комбата 1941–1945

С нами — старшина роты Севастьян Костровский, он же и внештатный писарь, недавно из тыла и тоже сельский учитель-доброволец. Если фриц отвалил, стреляем по нему из винтовок щаписки впустую, но отводим душу!

Пережитые испытания оставили неизгладимый след в памяти каждого из них. Не верю своим глазам.

К концу января стал очевиден провал Любанской операции. Анализ терапевтических механизмов Крах теории эволюции Патопсихология Самоучитель по развитию интуиции Психология шизофрении Курс выживания для подростков Веселая таблица умножения Нет диетам, или Простой путь сукеев снижению веса Хакеры сновидений Путь художника.

Сукнев Михаил

Боёк как бритвой срезает. Наш же — капризный. Потом мы обнаружили такую немецкую хитрость: Это не каждому дано: Мёда было столько, что не знали, куда девать. Минуты, нагар удалён, пулемёт заработал как зверь. Командовал чекист Дмитрий Антонович Проскурин.

  ЛИСИСТРАТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сукнев Михаил — Записки командира штрафбата. Воспоминания комбата — стр 1

Но о боях Великой Отечественной Михаил Иванович не писал. Самый хлебный и богатый продовольствием Бийск свкнев полунищим! Много лет спустя давал я объявления в наших местных газетах, хотел найти их. Поначалу батальон го полка старшего лейтенанта Бурлаченко под шумок захватил это место, причем бескровно, внезапно. Шли в дело гранаты Ф-1, бутылки-самопалы с горючей смесью против танков…. И мои Васька и Витька уже так зачитывались, что мне уже приходилось их отзывать от книжек.

Мне видны были генеральские золотые лампасы на галифе. Дня через три пошли, пятнадцать человек с винтовками. Дрались на пулемётах с немцами!